Kleiner Vanillekranz ganz groß
Ostern steht vor der Tür und die Spaßgesellschaft diskutiert mal wieder ob das Feiertagsgesetz, welches von Gründonnerstag 18.00 Uhr bis Karsamstag 6.00 Uhr öffentliche Tanzveranstaltungen verbietet, abzuschaffen ist.
Als hätte die Welt keine anderen Probleme. Ist es wirklich so schlimm mal ein wenig Ruhe einkehren zu lassen? Oder braucht man den Lärm 365 Tage im Jahr, um vor sich selber weg laufen zu können? Geht es nicht auch ein wenig um den Respekt unserer Kultur, der Kultur des Abendlandes? Ich werde mich hier nicht auf diese Diskussion einlassen, sondern suche Erholung auf meine Art. Dabei kann Kochen und Backen -zumindest bei mir- recht hilfreich sein.
Als hätte die Welt keine anderen Probleme. Ist es wirklich so schlimm mal ein wenig Ruhe einkehren zu lassen? Oder braucht man den Lärm 365 Tage im Jahr, um vor sich selber weg laufen zu können? Geht es nicht auch ein wenig um den Respekt unserer Kultur, der Kultur des Abendlandes? Ich werde mich hier nicht auf diese Diskussion einlassen, sondern suche Erholung auf meine Art. Dabei kann Kochen und Backen -zumindest bei mir- recht hilfreich sein.
Jetzt fehlt nur noch das Rezept:
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 ml Milch
100 ml Öl
2 Eier
100 g Zucker
2 1/2 Päcken Vanillezucker
50 g gemahlene Haselnüsse
25 g gehackte Walnüsse
20 g gehacktes Orangeat
50 g Schokoladenraspeln
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Zartbitterkuvertüre
Ofen auf 200 ° vorheizen, kleine Springform fetten. Das Puddingpulver mit der Milch verrühren. Eier, Zucker und Vanillezucker in ca. 3 Minuten dick-cremig schlagen. Öl und Vanillemilch hinzufügen. Restliche Zutaten rasch unterrühren. Den Teig in die kleine Form füllen und im Backofen auf der zweiten Schiene von unten in ca. 25 - 30 Minuten bei 180° Umluft backen.
aus GU-Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen
allerdings mit der halbierten Menge der Zutaten
Kommentare
Ostern mit kuchen - ja und auch mit Lamm - zu feiern mag ich. So halten wir es in meiner Familie und leckere trezepte werden natürlich gerne mit genommen
Ostern feier ich auch gerne mit Lamm, aber nur dem in Teigform.
Ich wünsche schöne (Feier-)Tage.