tag:blogger.com,1999:blog-7111153696473201662.post7075595321772366207..comments2024-03-07T11:29:54.579+01:00Comments on alles nicht so wichtig: Foul Medammes - Frühstück auf ÄgyptischIsabellehttp://www.blogger.com/profile/17979270523828448902noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-7111153696473201662.post-33226776273863177662013-06-07T19:37:49.396+02:002013-06-07T19:37:49.396+02:00Genau, man muss sich nur trauen. Wenn man fremden ...Genau, man muss sich nur trauen. Wenn man fremden Ländern mit Interesse und Offenheit entgegen tritt gelingt dies meist auch gut und man entdeckt so manche leckere Sachen. Isabellehttps://www.blogger.com/profile/17979270523828448902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7111153696473201662.post-89035751337879810652013-06-07T18:42:25.754+02:002013-06-07T18:42:25.754+02:00das Essen erinnert mich sehr an das in der Mongole...das Essen erinnert mich sehr an das in der Mongolei. Befremdlich, weil ungewohnt, aber wenn man sich drauf einlässt, ist man überrascht, wie lecker es doch ist. Rasputinhttps://www.blogger.com/profile/06145723113842571867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7111153696473201662.post-7285568168346844512013-04-29T19:47:50.893+02:002013-04-29T19:47:50.893+02:00Vielleicht hat es ja die gleichen Wurzeln, der Mit...Vielleicht hat es ja die gleichen Wurzeln, der Mittelmeerraum tauschte sich ja immer aus. Ich habe einen griechischen Arbeitskollegen, den werde ich mal nach Fava fragen. Isabellehttps://www.blogger.com/profile/17979270523828448902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7111153696473201662.post-67484582452990236312013-04-29T18:54:42.015+02:002013-04-29T18:54:42.015+02:00Komisch, Fava ist in Griechenland tatsaechlich ein...Komisch, Fava ist in Griechenland tatsaechlich eine gelblich-orange Hülsenfrucht, die wir einkochen lassen und die dann zu Brei zerfällt. Gegessen wird das ebenfalls mit Fladenbrot und serviert mit rohen Zwiebelringen und Olivenöl drüber geträufelt....total lecker. The Paper Art Shophttps://www.blogger.com/profile/08405723993365472619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7111153696473201662.post-29339734645490958392013-04-28T19:15:17.586+02:002013-04-28T19:15:17.586+02:00Hört sich jetzt nicht so spannend an, würde ich ab...Hört sich jetzt nicht so spannend an, würde ich aber trotzdem probieren. Und wenn es stark macht. Bärenkräfte kann ich gelegentlich brauchen. Isabellehttps://www.blogger.com/profile/17979270523828448902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7111153696473201662.post-77604140446784994712013-04-28T18:26:48.832+02:002013-04-28T18:26:48.832+02:00Tsampa schmeckt ehrlich gesagt schrecklich. Aber w...Tsampa schmeckt ehrlich gesagt schrecklich. Aber wenn du auf Höhentrecking bist hast du einen enormen Kalorienverbrauch und keine Aufbackbrötchen im Gepäck. Tsampa geht geschmacklich Richtung Porridge, süss oder salzig ist möglich - und es macht bärenstarkAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05103046562060675374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7111153696473201662.post-75498220210548194862013-04-28T13:14:34.021+02:002013-04-28T13:14:34.021+02:00Da ich morgens eh keine Süße bin ist das mit dem h...Da ich morgens eh keine Süße bin ist das mit dem herzhaften Frühstück kein Problem für mich. <br />TSAMPA habe ich gerade gegoogelt, wie schmeckt denn das? Für mich als Teetrinkerin hört es sich zumindest interessant an. Und darauf dann Honig oder Marmelade? Oder doch ohne alles?Isabellehttps://www.blogger.com/profile/17979270523828448902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7111153696473201662.post-36069761034621894802013-04-28T11:46:32.623+02:002013-04-28T11:46:32.623+02:00ich lese das mit großem Interesse. Tatsächlich ist...ich lese das mit großem Interesse. Tatsächlich ist für uns, wenn wir auf Fernreisen gehen, meistens das Frühstück die grösste Hürde, die es zu überwinden gilt. Ich persönlich schaffe es fast gar nicht, den Tag föhlich zu beginnen, wenn nicht Marmelade oder Honig gereicht werden. ich habe gewaltigen respekt vor jedem Magen, der es in der Früh' schon schafft, solche Herausforderungen zu meistern. Ich halte mal dagegen mit TSAMPA! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05103046562060675374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7111153696473201662.post-45303437240169742252013-04-28T11:40:01.057+02:002013-04-28T11:40:01.057+02:00Ok, ist dann doch etwas anderes. Trotzdem danke fu...Ok, ist dann doch etwas anderes. Trotzdem danke fuers "Googeln".Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02024037243127967754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7111153696473201662.post-8863812511688631732013-04-28T10:40:23.332+02:002013-04-28T10:40:23.332+02:00Puh, ich bin kein Bohnenspezialist (wobei laut Wik...Puh, ich bin kein Bohnenspezialist (wobei laut Wikipedia die Favabohne gar keine Bohne sondern eine Hülsenfrucht ist und zu der Familie der Erbsen, Kichererbsen und Linsen gehört)aber ich habe gegoogelt und die Rote Bohne ist es definitiv nicht. Getrocknet ist die Favabohne bräunlich, gekocht grün braun. Bei deiner Bohne könnte es sich m.E. eher um die Adzukibohne handeln. Isabellehttps://www.blogger.com/profile/17979270523828448902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7111153696473201662.post-69503714998578459132013-04-28T00:49:59.778+02:002013-04-28T00:49:59.778+02:00Sag mal, diese Bohnen sind nicht rein zufaellig mi...Sag mal, diese Bohnen sind nicht rein zufaellig mit den hier in Thailand ueberall erhaeltlichen Red-Beans verwandt? Rein aeusserlich sehen sie jedenfalls recht identisch aus und verkauft werden sie hier in Dosen mit Tomatentunke! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02024037243127967754noreply@blogger.com