Dr. Oetker - Die schnellsten Kartoffelsalate und Nudelsalate
![]() | |
Dr. Oetker-Verlag - ISBN: 978-3-7670-0983-7 |
Klappentext:"Ob Picknick, Grillabend oder Buffet - Kartoffel- und Nudelsalate schmecken immer. Sie sind beliebt, abwechslungsreich und schnell gemacht. Das zeigen die über 40 Rezepte und die praktischen Tipps in diesem Dr. Oetker Buch.Pellkartoffeln oder Nudeln werden mit Eiern, Gemüse, Pilzen, Geflügel oder Fisch und Salatsaucen zu leichten, deftigen oder exotischen Köstlichkeiten. Wie immer ist jedes Rezept von Dr. Oetker erprobt und verständlich beschrieben.So sind Gelingen und Genuss garantiert!"
Im Winter bin ich ein Suppen-
bzw. Eintopfkasper. Bei kalten Temperaturen brauche ich etwas, das mich von
innen wärmt.
Im Sommer ist das anders. Wenn
die Sonne wärmt liebe ich Salate. Jedoch Blattsalate alleine machen mich nicht
satt. Ich bevorzuge verschiedene Kartoffel- und Nudelsalate. Am liebsten ohne
ein schweres und nicht sehr sommerliches Mayonnaisedressing.
Dieses Kochbuch hat sie alle vereint. Wunderbare Salate mit Kartoffeln oder Nudeln. Viele davon mit schmackhaften Essig-Öl-Dressings, denn ganz darf natürlich nicht auf Mayonnaise verzichtet werden.
Dieses Kochbuch hat sie alle vereint. Wunderbare Salate mit Kartoffeln oder Nudeln. Viele davon mit schmackhaften Essig-Öl-Dressings, denn ganz darf natürlich nicht auf Mayonnaise verzichtet werden.
Ich habe bisher 4 Salate ausprobiert.
Einfach in der Herstellung, ohne exotische Zutaten (alle Zutaten sind im
Supermarkt erhältich) und dennoch rafiniert.
Sei es, dass Röstzwiebeln oder
Melonen zum Einsatz kommen, oder in der Pfanne angschwitzte und mit Brühe
abgelöschte Zwiebeln das Aroma bestimmen.
![]() |
Tortellinisalat |
Das Buch ist kein vegetarisches
Kochbuch. Es ist jedoch möglich, die fleischliche Zutat einfach weg zu lassen,
ein wenig mehr Würze und genügend Geschmack ist vorhanden. Das behaupte ich
nicht einfach so, ich habe es mit Testessern ausprobiert und alle fanden die
Salate lecker. Dass diese Aussagen aus reiner Höflichkeit getätigt wurden bezweifel
ich. Mein Freundes- und Bekanntenkreis ist viel zu ehrlich und direkt.
Bei einem italienischen Kartoffelsalat habe ich als Alternative für die im Rezept enthaltene Salami Tofu Rosso eingesetzt, sehr lecker.
Mit ein wenig Phantasie stehen für Abwandlungen hin zu vegetarischen, ober gar veganen Salaten, hier viele Möglichkeiten zur Verfügung.
![]() |
Italienischer Salat mit Salami, hier mit Tofu Rosso |
Mit ein wenig Phantasie stehen für Abwandlungen hin zu vegetarischen, ober gar veganen Salaten, hier viele Möglichkeiten zur Verfügung.
Hilfreich sind auch die "Tipps"
fertige gekaufte Salate einfach aufzupimpen, sollte einmal gar keine Zeit zum
kochen vorhanden sein, oder sich mit Zutaten aus dem Kühlregal in Form von z.B.
küchenfertigen Blattsalaten zu behelfen.
Kommentare
- Also mich schon. Sehr satt sogar, oft esse ich erst 7-8 Stunden später wieder etwas.
ich verzichte meist auf ein kochbuch und mache alles "frei schnauze"... lieben gruß.